Selecção nacional sénior feminina estreia-se com derrota na Taça COSAFA

- EmCOSAFA, Destaque, Futebol
0
Bongeka Gamede (direita) e Teresa Joao Evariisto (esquerda) Foto: Muzi Ntombela/BackpagePix

A  selecção nacional sénior feminina de futebol começou ontem a sua trajectória na Taça COSAFA 2020 com uma derrota por 2-0 diante da anfitriã e campeã em título, África do Sul, no Nelson Mandela Bay.

As Welwitschias, que claramente estavam sem ritmo de jogo, tiveram muitas dificuldades para impor o seu jogo, o único remate feito durante toda a partida foi aos 27 minutos. Apesar de trabalharem arduamente para conter as incursões das anfitriãs, aos 40 minutos as Banyana Banyana conseguiram finalmente inaugurar o marcador, por intermédio de Lonathemba Mhlongo.

As sul africanas continuaram a pressionar e aos 61 minutos, Karabo Dhlamini fez o 2-0, resultado com que terminou a partida.

Apesar do resultado menos favorável, destaque para a guarda-redes Rita José que por diversas vezes evitou que o resultado se dilatasse.

Angola volta a jogar na 6ª feira, às 11h30 contra a União de Comores no Wolfson Stadium.