[NBA] Destaques da Jornada [02/11] – Cavaliers em queda livre!

- EmNBA
0

A temporada passada, ensinou-nos que os Cavaliers da temporada regular e dos Playoffs são duas equipas muito diferentes. Mas os Cavs desta temporada são diferentes também, e enquanto o mal-estar defensivo é esperado, há motivos para se preocupar com a ataque. As 3 novas armas no ataque – Jeff Green, Derrick Rose e Dwyane Wade – têm uma taxa de acerto que ronda 28% na linha 3 pontos nas últimas três temporadas. Obviamente essa não é a melhor maneira de complementar LeBron James, que abre muitos espaços e dá chance aos lançadores de terem “tiros limpos”.

4 Derrotas seguidas, hora de apertar o botão de pânico?!

LeBron James fez uma grande actuação, ele marcou 33 pontos e deu 11 assistências, mas não conseguiu evitar a quarta derrota seguida dos Cavs, desta vez por 124 a 107 para o Indiana Pacers, em casa!

Do lado dos Pacers, Thaddeus Young marcou 26 pontos e conseguiu quatro roubos de bola, liderando os Pacers. O lituano Domantas Sabonis fez um duplo-duplo, com 15 pontos e 12 ressaltos, Darren Collison adicionou 25 pontos e oito assistências, e Victor Oladipo colaborou com mais 23 pontos, além de sete assistências. LeBron foi o único jogador dos Cavaliers a ultrapassar a marca dos 20 pontos.

Como foi o jogo?

Bogdanovic assumiu o jogo no primeiro quarto, com triplos importantes, e comandou os Pacers, que terminaram o 1º quarto na frente. Os Cavs lutavam para se enquadrar, mas não conseguiam ter uma sequência fluída. [Fim do 1º quarto: Cavaliers 28 – 30 Pacers]

Mais do mesmo no segundo quarto. os Pacers conseguiram nove pontos de diferença, 49 a 40, quando faltavam seis minutos e meio para o intervalo. Depois de um descanso de 7 minutos, LeBron voltou e liderou os Cavaliers para virar o placar para 51 a 49. [Fim do 2º quarto: Cavaliers 61 – 62 Pacers]

Victor Oladipo decidiu aparecer no 3º quarto, marcou 12 pontos no período, aumentando novamente a vantagem para 9 pontos,  os Cavs estavam com grandes dificuldades para parar os ataques rápidos dos Pacers que aproveitaram bem a saída de Tristan Thompson por lesão no final do 2º quarto. Mais uma contrariedade para os Cavaliers. [Fim do 3º quarto: Cavaliers 85 – 92 Pacers]

No último quarto, LeBron voltou e decidiu trazer os Cavaliers de volta ao jogo. Ele marcou 12 pontos seguidos. Mas nem essa sua atuação performance foi suficiente para contagiar os companheiros, que continuavam a  jogar num ritmo bastante inferior aos Pacers. No final, Daren Collison marcou um triplo para deixar a diferença de 8 pontos a 4 minutos do fim. Daí uma sequência de falhas dos Cavaliers até ao último minuto. [Resultado final: Cavaliers 107 – 124 Pacers]

Os Cavaliers, com 3 vitórias e 5 derrotas, ocupam o 13º lugar na conferência Este, bem longe dos Playoffs, enquanto os Pacers, com 5 vitórias e 3 derrotas estão em 4º no Este.

Próximos jogos

Cavaliers: contra os Wizards, sexta-feira (3/11), em Washington
Pacers: contra os Sixers, sexta-feira (3/11), em Filadélfia

Cleveland tem muito trabalho pela frente, John Wall e Bradley Beal vão querer afundar ainda mais os campeões do Este.