Girabola 2022 – Jornada 8

- EmFutebol
0

A jornada oito da competição maior do nosso futebol jogou-se no final de semana de 11 a 13 de Novembro de 2022, os líderes não desiludiram ao conseguirem mais 3 pontos cada. Em Benguela, o Petro que vinha de um empate a uma bola no jogo de acerto de calendário (Ronda 3) disputado em Luanda contra o Desportivo da Lunda Sul na quarta-feira transata, teve grandes dificuldades para levar de vencida a equipa do Sporting de Benguela por 2-1. Aos 27 minutos, a equipa anfitriã colocou-se em vantagem após a transformação de uma grande penalidade por parte de Betinho, o Petro, reagiu e foi atrás do prejuízo, tendo alcançado o empate e a vitória já nos últimos minutos do encontro com dois golos de Gilberto, aos 70 e 88, assim, os rapazes do Catetão asseguraram a liderança do campeonato estando a frente do Wiliete que recebeu e venceu o ASK Dragão por 3-1. Mona, Nelito e Ningui fizeram os golos da equipa da casa enquanto que Adilson reduziu.

O Primeiro de Agosto que acabou eliminado da Taça Nélson Mandela, foi a Cabinda vencer o Sporting local por 2-0 com golos de Cangué e Jiresse, enquanto que Lépua fez o golo solitário da vitória do Sagrada Esperança ante ao Desportivo da Huíla, a partida se disputou no Dundo.

Outros resultados da jornada:

• Recreativo do Libolo 0-2 Académica do Lobito
  • Bravos do Maquis 3-0 Isaac de Benguela
  • Santa Rita 0-3 Cuando Cubango
  • Interclube 2-0 Desportivo da Lunda Sul.

Na classificação, lidera o Petro com 22 pontos em 9 jogos, seguido pelo Wiliete que tem 20 pontos e menos um jogo, o Inter é terceiro com 14 pontos.