Angola conquista o terceiro lugar no CAN Sub-17

- EmFutebol
1

A selecção angolana sub-17 venceu ontem a Nigéria por 2-1 e terminou em terceiro no Campeonato Africano das Nações 2019, no Estádio Nacional, em Dar es Salaam.

Os Palanquinhas, que terminaram o jogo com um homem a menos, marcaram através de Osvaldo Capita aos 27 minutos e Zito Luvumbo aos 49 minutos, vingando-se assim da derrota sofrida frente a mesma Nigéria, durante a fase de grupos por 1-0. Wisdom Ubani marcou o golo de consolação para os nigerianos aos 30 minutos. Aos 58 minutos, Porfírio Abrantes foi expulso por acumulação de cartões e a selecção nacional passou a jogar com 10 elementos, mas os rapazes foram bravos o suficiente para segurar o resultado  e em jogadas de contra-ataque procurar pelo golo da tranquilidade que acabou por não acontecer.

Este foi o melhor desempenho dos Palanquinhas na história da competição.

Zito Luvumbo foi eleito o homem do jogo e Osvaldo Capemba (Capita) foi o melhor marcador do torneio.