Equipes angolanas em peso nas Afrotaças

- EmFutebol
Comentários fechados em Equipes angolanas em peso nas Afrotaças

Os representantes Angolanos estiveram em alta neste final de semana nas Afrotaças exceptuando o Petro de Luanda que caiu por terra após empate em casa com o Manyema do Congo.

Numa partida marcada pelos inúmeros falhanços dos Petrolíferos e do anti-jogo (queima de tempo) dos Congoleses, os campeões de Angola não foram capazes de concretizar nem 1 golo, o que por si seria suficiente para seguir em frente. Depois de épocas consecutivas na fase final na qual logrou alcançar a fase seguinte nalgumas, eis que o Petro deixa assim fugir um dos grandes objetivos da época. No final, o treinador Ricardo Chéu lamentou a derrota e afirmou que tudo fizeram para ultrapassar o resultado e o mau jogo que haviam feito no terreno do adversário mas que não foi possível, salientando ainda que tem contrato até Junho e que pretende continuar nas hostes dos Tricolores apesar da eliminação. Já os outros representantes(do Leste de Angola) não deixaram os seus créditos em mãos alheias e avançaram para a outra fase.

O Sagrada para a fase de grupos da Liga dos Campeões, o Bravos do Maquís e o Desportivo da Lunda Sul para a fase de grupos da Taça das Conferederações vulgo Nelson Mandela. Depois de uma derrota na primeira mão por 1-0 na Nigéria, os Lundas do Sagrada mostraram-se superiores ao seu adversário, o Enugu Rangers, proporcionando assim momentos de grande emoção aos adeptos presentes no estádio. Aos 5 minutos já venciam por 1-0 com golo de Alexandre, seguiram-se alguns momentos de falhanços por parte dos Angolanos mas aos 32 minutos o Sagrada Esperança ampliou o resultado por intermédio de Mussa. O Enugu ainda ficou em vantagem depois do 1-2 aos 36 minutos, resultado ao fim dos primeiros 45 minutos. Na segunda parte, o Sagrada entrou mais determinado e chegou ao 3-1 por intermédio de Jafé que selou a vitória do conjunto diamantífero e a consequente qualificação a fase de grupos da Champions 3 anos depois.

Em Lumbumbashi os Bravos do Maqui mostraram toda a sua bravura e despacharam o Saint Lupopo por 2-1, perfazendo um total de 3-1 no agregado já que no confronto da primeira mão em Angola os pupilos de Mário Soares haviam ganho por 1-0.

Já o Desportivo da Lunda-Sul fez história na Taça da Confederação, em sua primeira experiência na competição e depois da vitória por 1-0 em casa, a equipa de Maurílio Silva impôs o seu jogo na deslocação à África do Sul apesar da derrota por 1-2 contra o Shekhukhune United, o factor importante e desiquilibrador foi o golo marcado fora e não ter sofrido em casa, desta maneira, Angola coloca mais uma vez a sua bandeira bem patente nas competições de África, bem haja e que venham as fases de grupos.