Angola vence o Mali na jornada inicial do FIBA AfroCAN 2023

- EmAfrocan, Basquetebol, Destaque
0

Angola, a jogar em casa, no pavilhão multiuso do Kilamba, recebeu o Mali para o último jogo do 1º dia de competição no FIBA AfroCAN 2023, no sábado, 08 de Julho de 2023.

Créditos da Foto: FIBA

Como foi o desafio?

1º Quarto

Um Mali com a lição bem estudada, aproveitou o nervosismo dos jogadores da selecção angolana e rapidamente conseguiu abrir uma vantagem de 10 pontos no primeiro quarto. Faltando 4 minutos para finalizar o quarto, após um desconto de tempo solicitado por Anibal Moreira, a história do jogo começou a mudar, com a reação comandada por Keven Albino que levou à redução da vantagem do Mali para um ponto. [Fim do primeiro quarto]: 🇦🇴 Angola 23 – 24 Mali 🇲🇱

2º Quarto

O Mali voltou a entrar forte no segundo quarto, conseguindo ampliar a diferença para 5 pontos e liderando a partida a faltar menos de 2 minutos para o intervalo. Mas, uma vez mais apareceu o MVP da partida, Keven Albino, que com um triplo deixou Angola na frente pela primeira vez, dando mais confiança para o jovem conjunto liderado por Anibal Moreira. O Mali tentou recuperar a vantagem, mas não havia mais tempo. [ Intervalo]: 🇦🇴 Angola 42 – 37 Mali 🇲🇱.

3º Quarto

Depois de um intervalo, com actuação da cantora Ary, esperava-se uma selecção Angolana com mais energia e motivada para vencer o adversário, mas… as coisas complicaram-se. Angola ficou mais de 3 minutos sem marcar, dando a chance para o Mali ganhar confiança e reduzir a vantagem de Angola para apenas um ponto. Faltando 1 minuto e 10 segundos para o final do 3º quarto, a equipe do Mali conseguiu empatar. Tárcio Domingos apareceu, marcou 4 pontos seguidos e devolveu a vantagem para Angola. [ Fim do terceiro quarto]: 🇦🇴 Angola 53 – 49 Mali 🇲🇱

4º Quarto

No quarto decisivo o Mali veio pronto a mudar o rumo do jogo, mas, contrariamente ao que aconteceu na primeira parte, a eficácia de lançamento reduziu bastante, dando a chance de Angola ampliar o resultado para 12 pontos no meio do último quarto. A partir deste ponto, Angola geriu o resultado e disputou ferozmente cada ressalto, cada bola dividida, não dando chances de recuperação à equipe do Mali que marcou apenas 6 pontos nesse quarto. [ Resultado Final]: 🇦🇴 Angola 72 –  55 Mali 🇲🇱

Destaques

Keven albino, com 19 pontos (com 70% de aproveitamento nos lançamentos), 18 ressaltos, 4 assistências e 1 roubo de bola, foi sem dúvidas o melhor jogador da partida, com uma eficiência de +34 (segundo os dados da FIBA). Braz Macachi com 11 pontos, 6 ressaltos, 1 roubo de bola e 1 assistência, é outro destaque da selecção nacional. N’faly Kanouté liderou o Mali com 13 pontos, 6 ressaltos e 2 assistências.

Próximo jogo?

Angola vai defrontar a Nigéria na segunda-feira (10/07). O Mali defrona  a Nigéria amanhã (09/97/2022)

As duas primeiras equipes de cada grupo avançam para as quartas de final. As quartas de final serão disputadas na quarta-feira, 12 de julho. As semifinais serão disputadas na sexta-feira, 14 de julho. A final será disputada no domingo, 16 de julho,