Luanda City estreia-se no Girabola com empate frente ao São Salvador

- EmFutebol, Girabola
0
Fotografia: Página Oficial do Luanda City

O Luanda City Futebol Clube fez a sua estreia histórica no Girabola, o principal campeonato de futebol de Angola, com um empate a 1-1 diante do São Salvador do Kongo. O golo da equipa da capital foi marcado por Vânio, aos 42 minutos, colocando o Luanda City em vantagem na primeira parte. No entanto, a equipa visitante, orientada por Flávio Amado reagiu no segundo tempo.

O Luanda City entrou em campo sem demonstrar qualquer receio, assumindo uma postura agressiva e pressionando o São Salvador do Soyo durante os primeiros 10 minutos de jogo. A equipa estreante no Girabola mostrou intensidade e determinação desde o apito inicial, controlando as ações ofensivas e forçando o adversário a recuar. No entanto, após essa fase inicial de domínio, o São Salvador conseguiu equilibrar a partida, reorganizando-se taticamente e neutralizando a pressão inicial do Luanda City, levando o jogo para um confronto mais disputado no meio-campo.

O São Salvador do Soyo mostrou um desempenho sólido, especialmente após a entrada de Lito, avançado que foi lançado em campo ao intervalo e imediatamente trouxe uma nova dinâmica ao ataque. Foi através dessa pressão ofensiva que Adilson marcou o golo do empate no início da segunda parte. A equipa do Soyo continuou a pressionar e chegou a marcar um segundo golo, mas este foi anulado por fora de jogo, o que gerou contestação por parte dos jogadores e da equipa técnica.

O resultado foi um ponto positivo para ambas as equipas, que ainda estão a ajustar-se às exigências do campeonato. O Luanda City, estreante na 1ª divisão, demonstrou potencial, enquanto o São Salvador do Soyo, com a liderança experiente de Flávio Amado, mostrou que será um adversário difícil ao longo da temporada.